06 июля

Александр Рудик провёл дискуссию об управлении университетами

As part of Moscow’s international education forum, Alexander Rudik, Chairman of the Business Russia committee for vocational guidance and personnel training, President of the Proobraz Fund, led the discussion How a Modern University Should be Managed.

Участники мероприятия обсудили форматы и практики взаимодействия работодателей и университетов, принципы существующей системы управления вузами, а также перспективы привлечения бизнеса к управлению образовательной организацией через создание коллегиального органа управления с широким кругом полномочий.

Александр Рудик отметил, что сегодня существует разрыв между тем, что ожидают работодатели от выпускников университетов, и тем, чему университеты обучают студентов: «Этот разрыв не сокращается, а введение “цифры” может сделать его ещё больше. Есть предположение, что, если вузы будут более активно взаимодействовать с работодателями и региональными властями как основными бенефициарами, это поможет решить проблему». По его словам, сейчас у всех заинтересованных сторон нет консенсуса относительно того, что нужно делать. Делоросс предложил участникам дискуссии вместе найти ответ на этот вопрос.

Представители работодателей считают необходимым тесно работать с вузами и принимать участие как в обучении студентов, так и в управлении образовательной организацией. Директор по связям с университетами Mail.ru Group Сергей Марданов отметил, что компания как работодатель должна взаимодействовать с университетами в первую очередь потому, что она не может тратить много ресурсов на фундаментальную подготовку сотрудников внутри компании. Практические навыки и знания технологий, которые используются сегодня на рынке, выпускники вузов, как правило, получают через образовательные программы и стажировки в компаниях. У госкорпораций сложились свои практики работы с отраслевыми вузами, в их числе –целенаправленное финансирование программ обучения, обмен опытом, консультирование и участие в работе управляющих органов.