12 мая

Как коронокризис повлиял на рынок труда в ИТ — исследование hh.ru и OTUS Онлайн-образование

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и эксперты OTUS Онлайн-образование оценили, насколько сфера ИТ остается перспективной для начинающих специалистов. В рамках исследования были проведены опросы компаний и ИТ-специалистов, проанализированы вакансии, резюме и зарплатные ожидания.
Кризисы всегда сопровождаются снижением числа вакансий. И обстоятельства 2020 года не стали исключением. На графике красные цифры — пик кризиса. В 2008 году — это мировой экономический кризис, который россияне ощутили в ноябре-декабре, в 2014 — ослабление рубля в ноябре-январе, в 2020-м — период карантина в апреле-мае.

 

Примечательно, что после коронокризиса рынок труда стал восстанавливаться более интенсивно, чем в предыдущие кризисы. По данным hh.ru, в декабре 2020 года было открыто свыше 616 тыс. вакансий.

Влияние пандемии на ИТ-компании

Команда OTUS Онлайн-образования опросила компании и свою базу студентов, чтобы оценить ситуацию в ИТ после кризиса. Большинство респондентов (42%) — как среди компаний, так и среди специалистов — считают, в 2020-м году ситуация в ИТ не отличалась от допандемийного состояния. Однако среди специалистов гораздо больше тех, кто назвал ситуацию застоем.

Как коронокризис повлиял на рынок труда в ИТ — исследование hh.ru и OTUS Онлайн-образование

42% компаний отметили, что в связи с пандемией получили неожиданный рост, т.к. их ИТ-решения получили дополнительную актуальность. 32% сказали, что положение дел никак не изменилось, потому что ограничения пандемии не повлияли на спрос на их деятельность. Еще 25% опрошенных представителей признались, что компания потерпела убытки или остановилась в росте из-за ограничений пандемии.

Изменения на рынке труда, вызванные событиями 2020 года

Серьезная просадка по числу ИТ-вакансий наблюдалась в мае 2020 г., но уже в январе 2021 количество вакансий на 31% превысило показатель предыдущего года и достигло 90,6 тысяч.

Как коронокризис повлиял на рынок труда в ИТ — исследование hh.ru и OTUS Онлайн-образование

В настоящий момент зарплатные ожидания специалистов в зависимости от отрасли распределяются следующим образом:

Как коронокризис повлиял на рынок труда в ИТ — исследование hh.ru и OTUS Онлайн-образование

Значительный прирост вакансий наблюдается там, где у кандидата должен быть хотя бы небольшой опыт работы 1-3 года. Это говорит о том, что компании начинают набирать обороты после затишья, расширяют команды под задачи Junior уровня. А вот для тех, кто выходит на рынок труда за первым опытом в IT, картина особо не поменялась — показатели примерно такие же, как год назад.

Как коронокризис повлиял на рынок труда в ИТ — исследование hh.ru и OTUS Онлайн-образование

При этом за год медианная зарплата выросла только у специалистов с большим опытом работы, а для начинающих айтишников медиана не изменилась.

Как коронокризис повлиял на рынок труда в ИТ — исследование hh.ru и OTUS Онлайн-образование

Растет конкуренция на начальные должности в IT

Более 50% опрошенных компаний отметили, что появилось больше джуниоров, которые ищут работу в процессе обучения и еще ничего не умеют.

Статистика открытых резюме на hh.ru подтверждает появление на рынке труда специалистов на старте карьеры.

Данные hh.ru, март 2021

Опрос среди ИТ-специалистов также свидетельствует о такой тенденции: 25% опрошенных сообщили, что как минимум 1 человек из их окружения из-за пандемии принял решение перейти в ИТ и начал осваивать специальность.

Какие выводы могут сделать ИТ-специалисты и те, кто только присматривается к ИТ-сфере?

По мнению экспертов OTUS, для опытных специалистов после года неопределенностей и стресса наступает благоприятное время. ИТ-компании адаптировались к новым условиям, а общий подъем цифровизации играет на руку всей отрасли. Поэтому эта сфера сохранит за собой статус одной из самых востребованных и привлекательных для специалистов.

Что касается специалистов без опыта, то тут наблюдается практически пропорциональный рост вакансий и резюме за год. На 25% выросло число вакансий, и на 27% больше появилось резюме IT-специалистов на старте карьеры.

Эта воодушевляющая новость, которая значит, что по-прежнему достаточно компаний готовы рассматривать специалистов без опыта. Но при условии компетентной подготовки и уверенном фундаменте знаний. Так что сейчас самое время осваивать ИТ-специальность и пробовать себя в новой профессии!

О hh.ru
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).